Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ')' in /var/www/u0996913/data/www/commanderislands.ru/wp-content/wflogs/rules.php on line 3611
Море жизни. На пляж за новыми знаниями о природе Камчатки — commanderislands.ru
Море жизни. На пляж за новыми знаниями о природе Камчатки
В прошедшую субботу, 25 сентября 2021 года, в Петропавловске-Камчатском прошёл шестой краевой экологический фестиваль «Море Жизни».

Ранее фестиваль традиционно проводился на площади Ленина, в этом же году организаторы фестиваля отошли от привычных рамок и перенесли празднование на Халактырский пляж.

Море жизни

Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Камчатские особо охраняемые природные территории объединилась с организаторами эко забега Whale Trail и школой сёрфинга Local’s для создания спортивной и познавательной площадки, где каждый найдет себе занятие по душе.

Заповедник «Командорский» совместно с Кроноцким заповедником и Природным парком Вулканы Камчатки провели квест «Исследователь заповедных земель» для детей 7-14 лет. Ребята учились собирать настоящий походный рюкзак, забирались на вершину скалодрома-вулкана, узнали о правилах поведения на заповедных территориях, научились сортировать мусор, познакомились с участниками экспедиции Витуса Беринга и смастерили для себя сувенир с одним из них. Определяли морских млекопитающих по их скелету и морских птиц по силуэту, и, конечно, познакомились с уникальными объектами каждой заповедной территории Камчатского края.

Фестиваль Море Жизни

Море жизни

Море жизни. Фестиваль на Камчатке

Море жизни, сувениры 

 шестой краевой экологический фестиваль «Море Жизни».

 шестой краевой экологический фестиваль «Море Жизни».

Фестиваль Море Жизни

Участники, собравшие все отметки в индивидуальном маршрутном листе, получали ценные призы. Ребята помладше получили книгу заместителя директора по научной работе заповедника «Командорский» Евгения Георгиевича Мамаева – «Приключения Тошки, маленького сивучонка». Ребята постарше получили в подарок энциклопедию «Киты и Дельфины», Дэвидсон Сюзанны. Квест было интересно проходить не только детям, но и взрослым, которые с таким же живым интересом выполняли все задания и получили в подарок шопперы, кружки и другую полезную сувенирную продукцию.

Шестой краевой экологический фестиваль «Море Жизни»

Гостем квеста стал и губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов. Он посетил некоторые станции квеста и даже попробовал определить морских млекопитающих по их черепу вместе с сотрудниками «Командорского». Всего квест «Исследователь заповедных земель» посетило около 200 участников.

губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов на фестивале Море жизни

губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов на фестивале Море жизни

Море жизни. Узнай животное

губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов на фестивале Море жизни

Также заповедник «Командорский» выступил организатором викторины, посвященной Второй Камчатской экспедиции. Автор викторины – Наталья Александровна Татаренкова, начальник отдела историко-культурного наследия заповедника «Командорский».

Татаренкова Наталья Александровна на фестивале Море жизни

Жители и гости Камчатского края оказались хорошо осведомленными и выдавали исчерпывающие ответы на вопросы викторины, за что получили в подарок книгу Владислава Серова «Витус Беринг. Великая Северная экспедиция».

Шестой краевой экологический фестиваль «Море Жизни»

Нам показалось, что идея проведения тематического фестиваля «Море Жизни» на берегу Тихого океана – это хороший эксперимент, который может перерасти в добрую традицию.

Спасибо, что вы были с нами на Халактырском пляже!

«Тайны острова. Северо-Западное лежбище»

Одновременно с мероприятиями в Петропавловске-Камчатском фестиваль «Море жизни» прошел и на острове Беринга. Одиннадцать смелых ребят отправились в эколого-просветительскую экспедицию на Северо-Западное лежбище, где учились проводить учет морских млекопитающих, искать и определять животных на литорали, наблюдали за птицами и собирали пластик на берегу океана. Подробнее про экспедицию расскажем в нашем «Вестнике».

«Тайны острова. Северо-Западное лежбище» экспедиция на острове Беринга


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /var/www/u0996913/data/www/commanderislands.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /var/www/u0996913/data/www/commanderislands.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u09969...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u0996913/data/www/commanderislands.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52